viernes, 13 de abril de 2012

Primer menú de pérdida de peso

La primera comida del día es sin duda la más importante. No desayunar es como no haber despertado y reactivado toda la maquinaria de nuestro organismo. Piensa que llevas más de 8 horas sin meter alimentos al cuerpo. Empezar la jornada sin desayunar puede ser causa de graves accidentes laborales y de tráfico. El rendimiento físico e intelectual tiene mucho que ver con el desayuno. El café, el té y las infusiones son un buen acompañamiento para el desayuno pero no aportan calorías. 
Ya se hablo en el post de ¿cómo comer? la importancia de realizar 5 comidas al día para tener al metabolismo trabajando y así perder peso. Es por ello que la siguiente entrada esta distribuida de la siguiente manera: La tabla que se muestra a continuación es una tabla para saber lo que puedes comer para desayunar, a media mañana y de merienda y después tablas tipo de menús para comer y cenar de lunes a domingo.

Desayuno
Media mañana
Merienda
- Fruta del tiempo (Kiwi, manzana, naranja, melón, melocotón, sandía…)
- 1 Rebanada de pan de cereales con una loncha fina de salmón ahumado
- 1 vaso de zumo de naranja natural con una cucharada de levadura de cerveza.
- Una infusión de té rojo
- Infusión de té rojo
- Manzana.
1 Yogurt desnatado con cereales muesli o con 3 pasas y 5 piezas de frutos secos (avellanas, almendras o nueces).

-Infusión de té rojo.
-Pera o melocotón.
- Una rebanada de pan integral con queso blanco o con miel.

Variantes del desayuno
- 2 queso en porciones o 40 gramos de queso bajo en grasa.
- 20 g de jamón curado
- 1 Kiwi
- 1 Yogurt natural.
- Café solo, té rojo o verde o infusión.
- 2 queso en porciones o 40 gramos de queso bajo en grasa.
- Medio tomate con atún en aceite.
- 1 Kiwi
- 1 Yogurt natural.
- Café solo, té rojo o verde o infusión.
- Tortilla de espinacas.
- 1 Kiwi
- 1 Yogurt natural.
- Café solo, té rojo o verde o infusión.
- 2 tostadas de pan integral.
- Fiambre de pechuga de pavo.
- 1 Yogurt natural.
- Café solo, té rojo o verde o infusión.

Más adelante en otra entrada hablaré de los beneficios de tomar te rojo y te verde en el desayuno, media mañana y merienda. Como adelanto decir que sirve para adelgazar reduciendo los niveles de glucosa en sangre, como prevención de cáncer, ayuda a mantenerse jóvenes, y muchos más beneficios que ya os comentaré más adelante.



Primer Menú:
Día semana
Comida
Cena
Lunes
- 200 gr de judías verdes con una patata cocida pequeña.
- Una pechuga de pollo a la plancha con un tomate y aceite de oliva.
- Fruta de temporada.
- Ensalada de lechuga con dos huevos duros, una lata de atún, dos zanahorias, 1 rama de apio rallada y dos tomates
- Fruta de temporada.
Martes
- Melón con jamón serrano
- Merluza a la plancha con uuna patata pequeña cocida-
- Fruta de temporada

- Ensalada de frutas frescas (melocotón, melón, sandía, manzana, pera…)
- Medio aguacate con cebolla y tomate picado.
Miércoles
- Ensalada de garbanzos cocidos con queso mozarela en bolitas y tomates cherry.
- Fruta
- Coliflor con una patata pequeña.
- Salmón a la plancha con pechuga
 Fruta de temporada.

Jueves
- Lentejas cocidas con morcilla y verduras variadas (apio, calabacín, pimiento rojo, tomate, zanahoria, etc. y sin chorizo)
- Yogurt y fruta natural.
- Ensalada de cogollos con atún al natural y pimiento en rodajas.
- Filete de rape a la plancha.
- Fruta de temporada.

Viernes
- Ensalada de pasta (75gr de macarrones cocidos) con palitos de cangrejo, cebolla, maíz y manzana)
- Fruta del tiempo.

- Ensalada de endibias
- 1 huevo revuelto con champiñones naturales y tacos de jamón serrano desgrasado.
- Fruta.
Sábado
- Arroz integral con verduras salteadas (pimientos, apio, zanahoria, puerro, cebolla, ajo, etc)
- Postre lácteo desnatado.
- Gazpacho de hortalizas sin pan.
- Filete de ternera a la plancha con lechuga.
-Yogurt y fruta
Domingo
Patatas cocidas alineadas con sal y pimentón.
- Merluza o gallos a la plancha con tomate fresco.
- Sorbete de frutas casero.
- Ensalada de lechuga variada con tacos de queso de Burgos, 2 manzanas, 5 nueces y 10 pasas.
- Fruta

Observaciones:
- Se puede ir alternando menú de una semana a otra, así le daremos más juego.
- Hay que aliñar y cocinar con poca grasa y aceite. La sal yodada es un seguro para toda la población, porque nos garantiza un buen funcionamiento de la glándula tiroides.
- Los alimentos con mucha fibra son los más ligeros, porque la fibra apenas aporta calorías.
- Los vegetales son pobres en grasa.
- Comidas de pocas calorías pero con muchos minerales
- Los lácteos siempre tienen que estar presente para evitar falta de calcio.
- Se consigue una dieta más ligera con mucho pescado
- Conseguir las vitaminas de cada día con los alimentos crudos.

3 comentarios:

  1. Hola, me gusta el logo que has puesto arriba en el blog !!!!
    Gracias por la dieta, buena entrada !!
    besos

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  2. Muy buen post :)
    Mi chico entrena y estos post le vienen bien para coger ideas.Un saludo! Gracias

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  3. Gracias. Me alegra sabe que sirven de ayuda. Un saludo :)

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