jueves, 4 de abril de 2013

Menú bajo en coresterol

Para que una comida resulte cardiosaludable debe ser baja en grasa y sal. En la cocina del hipertenso tiene que desaparecer la sal y los cubitos de caldo. La grasa del cerdo es muy instaurada, similar al aceite de oliva, pero hay que saber escoger las partes magras, porque nuestro corazón no es amigo de muchas grasas. Al cerdo le pedimos perdón como se hace con la sardina.


Día semana
Comida
Cena
Lunes
- Puré de legumbre.
- Codornices a la vinagreta.
Yogur desnatado
- Ensalada con pescado hervido.
- Piña natural
Martes
- Ensalada con piña.
- Conejo con zanahorias.
- 12 avellanas.

- Bacalao con patatas y cebolla.
- Yogur con albaricoques.
Miércoles
- Arroz con champiñones.
- Albóndigas de carne muy magra, con guisantes.
- Zumo de naranja.
- Sopa de tomillo.
- Calamares salteados con ajo y perejil.
- Yogur con miel.

Jueves
- Ensalada con salsa de yogur.
- Piel con cebolla y hierbas campestres.
- Dátiles y orejones.
- Pescado al horno con patatas o con puré de castañas.
- Yogur con piña natural y plátano.

Viernes
- Asado de pimiento, berenjena y cebolla.
- Pescado azul al horno y patatas asadas.
- Una fruta.
- Ensalada de arroz con jamón magro.
- Un yogur desnatado.
Sábado
- Setas salteadas con ajo y perejil.
- Pavo con cebolla y romero.
- Yogur desnatado.
- Puré de calabacín.
- Pescado al vapor.
- Albaricoques.
Domingo
- Gazpacho.
- Salmón cocido sobre patatas.
- Melón.
- Ensalada con bacalao marinado.
- Queso fresco con miel.

Consejos:
  • Las aves tienen poco colesterol, la grasa está en su piel.
  • El conejo es la carne con menos colesterol.
  • No solo es peligrosa la grasa de la comida, también lo que es la que fabricamos. Todo lo que tomamos en exceso se trasforma en grasa, por eso lo mejor son los menús con pocas calorías.
  • Las hierbas aromáticas cobran protagonismo en una buena cocina sin sal.
  • Pescado azul para limpiar el aparato circulatorio.
  • El mejor diurético es una dieta baja en sodio y alta en potasio.
  • El corazón agradece las cenas ligeras.
Atrás

No hay comentarios:

Publicar un comentario